首都师范大学-首师青春

一声一世,曲终不散|首都师范大学校园歌手大赛全纪录

高级会员

楼主

一世

曲终不散
首都师范大学校园歌手大赛全纪录
一声,多少美妙的歌声环绕。   
  一世,多久追逐的梦想不停。

一时一刻
   齐准备

|彩排回顾

12月9日
13:30 三楼演播厅安舞台灯
12月10日
9:00-11:00 编排
13:00 第一次联排
18:00第二次联排
12月11日
9:00第三次联排
13:00-15:00重点节目环节彩排

上周日,第三十二届校歌赛圆满结束,就让这篇大事记带领我们回味那激动人心的一晚,让我们寻找那美丽声音背后的秘密。

你的一声,
我的一事?
你的一生,
我的一世?
你的一声,
我的一世?

本次歌赛的主题是一声一世,当我们问起本次歌赛的导演王超的时候,他说,一声一世有很多重意思,每个人都有属于自己的一声一世…

“如果歌声能传递,
一声一世听下去。”
选手 2014级化学系 毕新雨

“歌声陪伴你的全世界,
歌声陪伴你的一辈子。”
选手 2014级教育技术系 马雨璇

“一些喜欢音乐的人,
因为歌声走到一起,
也许也会走到永远。”
选手 2014级文学院 杭宇

“为你歌唱,陪你一世。”
大众评审 15级政法学院 童悦

“能参与到你们的一声一世,荣幸之至。”
工作人员 15级政法学院 庞雅丽

“一声一世就一辈子。”
观众

“一生一世是一种创意。
是对明年期待与延续。”
观众

“一声一世,
是每个歌手的一段故事,
是每个文艺人的不断坚持,
是每个参与到这场歌赛人的梦想和理想。”
第三十二届歌赛导演 王超

初赛,复赛,决赛。将近三个月的准备,选手们斟酌选歌,考虑舞美,对他们来说,这次比赛并不是一个比赛,更像是自己的个人演唱会。

一生
  一世
   一双人

|选手采访

标签的自话
“舍友情谊地久天长,陪伴是最长情的告白。”
——2014级初等教育学院 郝沛锦&国畅·陪伴

“积极向上的往前走,其他的一切都抛在身后。”
——2014级化学系 毕新雨·前行

“歌声里都有故事,我的歌声,你的回忆。”
——2015级外国语学院 蔡梦涵·回忆

“我的故事,讲给你听。”
——2016级 地球空间信息科学与
技术国际化示范学院 沙特·自传

“大学时代是最好的时光,在最美好的时光做的最疯狂的事。”
——2015级初等教育学院 汪岩·时光

“我的歌声我的热爱,歌声里有我的浪漫。”
——2015级音乐学院 文翰·浪漫

“来中国的经历便是一场旅行,歌赛是旅行中的一站美丽风景。”
——2014级国际文化学院 金建·旅行

“无所畏惧,何须畏惧,无畏也是无所谓,不必刻意。”
——2014级文学院 杭宇·无畏

“音乐之路不容易,你们是我的勇气。”
——2015级音乐学院 颛宇馨·勇敢

“唱出热爱,唱出自我,枝头上的自由鸟,血液中的我自己。”
——2014级教育技术系 马雨璇·无畏

赛前的期望
“作为唯一一个组合有压力,和声之类音乐处理有难度。”
——2014级初等教育学院 郝沛锦&国畅

“编曲有改变,谢谢同学刘凡,唱嗨最重要。”
——2014级教育技术系 马雨璇

“选歌最磨人,唱歌最疯狂,情感最动人”
——2015级外国语学院 蔡梦涵

“情歌带动气氛,愿能深入人心。”
——2015级音乐学院 文翰

让我们来听听这场歌赛的观众怎么说吧~

一人一说
   在民间

|观众采访

来自观众的声音
“文瀚小哥哥好帅,想问问他缺不缺…”
——某位中国人民大学同学如是说

“场面宏大,灯光华丽,效果震撼。”

“每个选手唱的都很好,来听歌赛不虚此行!”

“选手很强很专业呀,厉害了!”

“希望自己有一天可以站在这个舞台,明年我也要来。”

“首师人才辈出呀!”

“工作人员很累很辛苦,据说累的能崩溃,比心致敬❤”

“整体效果特别好,舞美棒棒的。”

“真心感谢工作人员,奉献出这么棒的演出”

“灯光blingbling,超级美!”

“宇馨唱的棒棒的,没进前三名很遗憾。”

“弹幕实在有意思,段子手聚集地。”

“大咖云集,学生会厉害了。”

“抽奖环节太‘动’人了,哈哈哈哈哈哈哈”

歌赛
能听见的是好听的演唱,观众的呼喊
能看见的是绚丽的舞台,闪亮的选手
在这些背后有太多许许多多的工作人员
他们不属于这个舞台
但他们属于一声一世

一点一滴
   只为你

|工作人员采访

幕后的声音
“我在歌赛负责搬运道具,协助选手唱歌。”
——道具组

“我主要负责视频,在选手演唱的时候切换,三个月以来大家都很辛苦,每次一做工作都弄到特别晚,对体力消耗特别大,不够看到最后这么完美还是觉得超级值得。”
——视频组

“从前期的发邮件、短信邀请高校各位主席,到现场提供礼仪颁奖,虽然主要是辅助的工作,但是从活动开始就一直在参与进来,还是觉得很开心。”——外联组

“我的工作歌赛开始前一直给同学和嘉宾们说清哪个入口能进,然后挨个为观众进行检票,看到这么多同学来看,一切都井然有序,感觉自己的工作很有意义的。”
——安保组

“我主要负责实时维护弹幕消息墙,保证大家的弹幕顺利显示,最重要的是保证弹幕二维码抽奖三个正确切换,大家的弹幕还是很有意思的23333”
——媒体组

“现在歌赛圆满结束了,希望学生会的所有工作人员能休息好,最近辛苦大家了,每个岗位都十分重要,没有各个部门的支持,仅仅文艺不可能给大家呈现出这样的一场歌赛。对选手来说,不管结果如何,从院系比赛开始,经过层层选拔,最终站在决赛舞台的大家都是最好的。歌手大赛最重要的其实是歌手,没有大家精彩的表现,何来这场歌赛。希望大家能坚持歌唱吧,想我们之前说的一样,用声音陪伴大家的‘一声一世’。”
——导演

本次歌赛除了专业评审之外,还有众多大众评审,让我们来看看大众评审对这次比赛的看法吧~

一听一看
   你做主

|大众评审采访

大众评审的声音
“细节处理很得当,歌手不愧是歌手呀”
——大众评审

“站在舞台上的你们,都赢了。”
——大众评审

“每名选手都很出色,手握投票权难以抉择,深感十分有幸。”
——大众评审

一图一话
   朋友圈

|刷票圈小分队

一聲一世
   在现场

|实况现场图集

漫长的旅途只为台上一刻的绽放,
台前幕后都是学生会人忙碌的身影。
为每一个默默付出的人说一句辛苦了,
一声一世,曲终不散
再见,第三十二届歌声;
你好,更好的明天。

首都师范大学学生会媒体中心